零容忍!武平民主乡取缔一非法吸砂点
来源:  日期:2020-09-16 【字号:

  9月13日上午,武平县民主乡河长办联合派出所巡查集镇周边河段时,发现民主村流芳河段有一非法吸砂点。巡查人员在现场发现吸砂设备一台及几十米吸砂管道,无人员作业,无运砂车辆。民主乡党委、政府接到情况通报后,高度重视、迅速安排人员联系了一台小型吊车到现场,帮助巡查人员依法拆除、查扣了现场的吸砂设备和管道。

  非法采砂行为不仅会对河道安全构成严重威胁,影响河道行洪能力,而且还会影响河道水流及走势,从而对河流及河流周边的生态环境造成严重破坏。此次行动有效保护了民主溪的河道生态环境和行洪安全,对辖区内非法采砂、吸砂行为起到强有力的震慑作用。

  

下一步,民主乡将组织河长制相关部门进一步加大对全乡水域河道的巡查力度,严格压实河长责任,对非法采砂洗砂行为坚决发现一起打击一起,形成长效震慑机制,保障该乡河道生态环境和行洪安全。