“党建+清四乱”,长汀红山多措并举推进河道综合治理
来源:龙岩市河长制办公室  日期:2020-10-10 【字号:

  红山乡坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织在农村环境治理中的引领作用,推动广大党员走在前处、勇当先锋,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化和环境整治工作两手抓、两促进。

  近日,红山乡党委动员机关及腊溪村党支部党员联合红山派出所、卫生院等相关单位,对红山乡集镇段河道开展“党建+清四乱”专项综合整治行动,对该河段存在的违建、围养及乱排等四乱问题进行清理。

  在开展“党建+清四乱”专项行动中,红山乡党委通过“支部带党员,党员带群众”对河道管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题进行全面整改,发现一处、清理一处、销号一处。

  红山乡“党建+清四乱”专项行动取得明显成效,河湖面貌明显改善,河长制工作和河湖保护更加深入人心。同时,营造了“河畅、水清、岸绿、景美”的宜居环境,为实现绿水青山的“秀美红山”的总目标奠定坚实基础。