漳平永福:全面落实河长制工作,助力人居环境整治
来源:  日期:2020-10-29 【字号:

  近期,漳平市永福镇为了进一步推进落实河长制工作,结合人居环境整治的开展,以打造干净、整洁、美丽新永福为目标,进行两手抓。

  1 会议部署 

  召开河道专管员、协管员业务培训会。要求加强巡河力度,确实履职尽责。各专管员、协管员要各负其责,充分发挥作用,真正做到“守河有责、守河尽责”。积极查找发现问题并及时进行整改,做好“清四乱”工作。

  2 河道清理 

  强化源头治理,清理积存垃圾。及时打捞河面漂浮物、水草和河岸杂草、秸秆等。实施清淤疏浚,以各村主河道、小溪流等为重点,采取综合措施恢复水生态环境。

河道清理前后对比照

  3 治理有效 

  在近期推进落实河长制工作中,永福镇河长制工作与农村人居环境整治有机结合,使全镇河道生态环境得到进一步改善,并为营造整洁有序、生态宜居的农村环境打下了良好的基础, 全力打造美丽宜居之地,助推魅力永福建设。