新罗区开展“世界水日”、“中国水周”系列宣传活动
来源:新罗区农业农村局  日期:2021-03-26 【字号:

  2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日---28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”的主题为“ Valuing Water”(珍惜水、爱护水)。我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

  3月22日上午,新罗区“世界水日”、“中国水周”系列宣传活动在街心广场正式拉开序幕。

  活动期间,通过移动服务平台,向广大群众发送“珍惜水、爱护水”、“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题宣传短信50万条。同时组建志愿者在街心广场设立宣传台、悬挂横幅、发放宣传页,发放节水知识调查问卷200份,向市民讲解节水常识,赠送答题奖品100余套,让群众大大增强了节水意识,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

  通过此次宣传活动,让新罗区人民深入了解实行严格水资源管理、建设节水型社会对新罗经济社会发展的重要性。让社会公众和各行业提高节水意识淡薄,加强水资源保护,以解决日益严峻的缺水问题。为维护我区水利事业发展成果,推进县域节水型社会建设,共建共享水生态文明打下了坚实的基础。