永定区举行“世界水日”、“中国水周”宣传活动
来源:  日期:2021-03-26 【字号:

  2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”的主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水),水利部确定我国庆祝2021年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

  在“世界水日”和“中国水周”之日,永定区河长办联合永定区水利局、永定区文化馆开展以 “深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”为主题的大型宣传活动。宣传活动主要围绕“节水、护水、爱水、惜水”等多方面的图片和书画的形式进行展览,有效彰显我区治河护水取得的新成效,让社会各界人士更直观、更清晰地看到我们水生态、水资源的变化,从而共同参与到爱河护水中来,逐渐由政府单一治水向社会共治转变。

  2021年是我们党成立的100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,我区将“不忘初心、牢记使命”,坚持以问题为导向、以新时代为起点,切实担负起治河护水的责任和使命,在新的一年,用“三牛精神”奔向新征程,让永定的山变得更绿、水变得更清,让永定河湖成为百姓的幸福河湖!