连城县水利局党支部赴古田会议会址及庙前江一真纪念馆开展主题党日活动
来源:  日期:2021-05-21 【字号:

  5月14日,连城县水利局党支部,组织30名党员干部到古田会议会址,开展党史学习教育——“学党史、悟思想、办实事、开新局“主题党日活动。在古田会议会址前党员们怀着无比崇敬的心情,举起右手重温入党誓词。

  随后到连城庙前镇江一真纪念馆参观学习。在纪念馆讲解员声情并茂的讲解和引领下、通过形象生动的图片展、文献宣教资料和陈列实物,大家回顾了江一真同志光辉的一生。

  在他六十多年的革命生涯中,从医:刻苦钻研,精益求精;从政:求真务实,建树卓越,深受群众爱戴。他一生屡历坎坷,曾经4次受到党内“左”的错误的打击、迫害,但始终襟怀坦白,光明磊落,追求真理,坚持真理,坚定信念,顾全大局,忠于人民忠于党,不愧是久经考验的共产主义忠诚战士。他为党、为人民顽强战斗,勤奋耕耘,无私奉献,鞠躬尽瘁。他刻苦学习,认真工作,深入实际,联系群众。他严于律己,廉洁奉公,生活俭朴,作风正派。他平易近人,爱护干部,尊重人才,团结同志。他晚年身患绝症,仍充满革命乐观主义精神,以顽强的意志和惊人的毅力,积极配合医务人员同疾病作斗争,并立下遗嘱:丧事从简,不搞告别仪式,不开追悼会,将遗体献给医院作医学研究。他的一生,充分表现了一个共产党员的高风亮节和崇高品德。他的革命精神和高尚品德,永远值得我们怀念和学习。

  大家参观学习后,深深感受到作为一名党员的责任、使命和荣耀,纷纷表示要时刻铭记历史、汲取动力,不忘初心、牢记使命,展现共产党员的精气神!水利局党支部副书记邹洪湖说:“我们要学习江一真追求真理、奋斗一生的精神,面对困境、敢于亮剑的精神,忠诚党和人民、顾全大局的精神,提神振气、带头前行,更加严格的要求自己,敢于承担,勇于挑战、更好地完成连城水利的各项工作任务!”