市河长办联合市生态环境局来我区现场核实河水污染问题
来源:  日期:2021-06-07 【字号:

  5月27日上午,市河长办督查科张向阳同志带队,联合市生态环境局等人员,前往我区坎市镇万隆纸业现场核实群众反映的“纸厂污水排入河道,严重污染河水”问题,区河长办、永定生态环境局、坎市镇政府相关人员参加陪同。

  检查组一行,先后察看了纸厂厂区总体环境情况、入河排污口设置情况、沿河查看是否存在偷排、漏排问题,查看环评资质及相关环保材料,随后在万隆纸厂四楼会议室召开会议。

  会上,市河长办张向阳同志表示,此次来检查的主要目的是核实群众信访事件,察看纸厂是否存在偷排、漏排等污染河流的问题。从检查的整体情况来看,虽然未发现纸厂存在偷排、漏排的问题,但整个厂区的环境较为混乱,原材料及一些废料的堆放散乱和不规范,生活垃圾、生活污水处理还不够到位,生活、生产也没有完全分开,生产过程中,存在少量生产废水渗漏的现象。会议要求,一是要高度重视,纸厂在生产过程中,要重视环境保护,不偷排、不漏排,确保不影响河湖水质,同时,近期要对以上提出的问题进行整改,并且举一反三,开展自查自纠,对发现的问题要一并进行整改到位。二是要对上下游的水质进行取样,检测,检测出来的数据要上报永定生态环境局和区河长办,要设置流量计,对生产进水量、出水量进行测量,并做好内业资料的备案,随时接受检查。三是要将问题整改最终情况反馈至坎市镇政府、永定生态环境局和区河长办,日后,要加强日常监管力度,加大巡查力度,确保各项环保工作落实到位。