省水利厅副厅长赴上杭调研河长制工作
来源:  日期:2021-06-07 【字号:

  6月1日,省水利厅副厅长、河长办常务副主任陈水树、省水利厅监督处处长谢敏光一行来上杭县开展河长制工作调研,龙岩市河长办常务副主任陈天琦、市水利局监督与防御科科长谢文辉、上杭县副县长邱禄炎、县河长办主任李德林、副主任赖希强一同参加调研。


  调研组先后察看了我县才溪镇南山水库、才溪溪(集镇段)、黄潭河(白砂镇中洋村段)和九曲溪(白砂镇碧沙村段),实地调研了汀江流域中小河流治理和管护情况。

  在听取了乡镇河长制实施现状汇报后,调研组对上杭县能够落实落细河长制各项工作措施,创新河湖治理模式,切实提升河湖管护综合能力给予充分肯定。


  陈水树要求,各地要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持生态保护第一,统筹保护和发展。以河长制为抓手,全面加强河湖的水资源保护、水污染防治、水生态修复和水环境治理,推动“河畅、水清、岸绿、景美”目标的实现,建设造福人民的幸福河湖。