永定区移民中心召开2021年上半年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作分析会
来源:  日期:2021-07-15 【字号:

  7月9日,永定区移民中心召开2021年上半年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作分析会,中心全体干部职工参加会议,区纪委监委驻人大常委会机关纪检监察组苏茂祥常务副组长莅会指导。


  会上,区移民中心黄锦辉主任代表中心领导班子作全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作报告,吴政道和李建东2位副主任分别就分管领域全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作做个人发言。苏茂祥常务副组长就如何深入开展好党风廉政建设和反腐败工作,坚持不懈抓好廉政建设教育等方面提出意见:一是旗帜鲜明讲政治。把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,加强对政治纪律执行情况的督促检查,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致。二是深入推动四责协同机制。从源头抓起,从工作细节着手,将廉政风险化解于萌芽之中,形成层层担当,一级为一级担当的同频共振效果,让干部干事创业有方向、有目标、有动力。三是持续推进作风建设。坚持不懈抓作风建设,持续整治群众身边腐败和不正之风,引导党员干部带头遵守党纪国法,坚守初心使命。


  最后,黄锦辉主任就落实会议精神,提出要求:一是深化学习,提高认识。要结合党史学习教育,发扬闽西老区苏区特别讲政治、特别守纪律的优良传统,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;二是强化监督,压实责任。特别是在后扶项目管理过程中,要守住底线,不触红线,从严从实,抓好廉洁自律工作;三是改进作风,强化担当。坚决贯彻落中央八项规定精神,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈,大力弘扬“再学习、再调研、再落实”的优良作风,多为移民事业大局考虑,切实扛起库区高质量发展落实赶超的历史责任和使命。