武平县移民中心“三措并举”深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
来源:  日期:2021-08-05 【字号:

  近日,武平县移民中心组织全体干部集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际交流学习体会,提出“三措并举”贯彻措施。

  一要认真学习,深刻领会。把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,学深悟透精神实质,广泛开展宣传宣讲,认真落实党中央部署和省委、市委、县委工作要求,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、核心要义,深刻领会习近平总书记向全党发出的伟大号召,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保水库移民工作“十四五”开好局、起好步。

  二要学以致用、担当作为。坚持知行合一、学用结合,把学习成果转化为对党忠诚的政治灵魂、转化为人民至上的为民情怀、转化为平安建设的生动实践、转化为风清气正的政治生态,坚持不懈为群众办实事做好事,着力解决群众急难愁盼问题,忠实践行为人民谋幸福的初心使命,增强使命感紧迫感,提高干事创业的精气神,在助力乡村振兴上再发力,推动习近平总书记重要讲话精神在武平移民系统落地生根、结出硕果。

  三要强化组织、精细部署。结合中心实际,周密制定工作方案,通过“三会一课”、“学习研讨”、“党小组学习”等方式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深化“再学习、再调研、再落实”活动有机结合起来,推动水库移民事业高质量发展。