连城县水利局党支部开展红色主题教育活动
来源:  日期:2021-08-15 【字号:

  2021年8月6日,连城县水利局党支部开展红色主题教育活动,组织支部全体党员前往街心公园观看学习“百年辉煌、闽西荣光”庆祝中国共产党成立100周年龙岩老区苏区成就展,以及连城县博物馆展出的“大美连城——庆祝中国共产党成立100周年百幅书画作品展”。

  在“百年辉煌、闽西荣光”庆祝中国共产党成立100周年龙岩老区苏区成就展中,各党员通过一幅幅图片、一段段文字,详细了解了中国共产党在闽西建立党组织,开展思想建党、政治建军、民主建政的探索与实践,领导闽西人民坚持开展革命斗争,在闽西大地开展社会主义革命和建设,带领闽西人民迈进新时代的历史。

  随后,支部党员来到连城县博物馆,参观了“大美连城——庆祝中国共产党成立100周年百幅书画作品展”,展览的作品题材多样、形式丰富、格调高雅、意蕴深远,从不同角度抒发书画家们对连城客家文化、红色文化、山水文化的情感,讴歌了党的丰功伟绩。

  通过参观学习,党员纷纷表示,历史是最好的教科书,爱国主义情感让人振奋。我们要铭记历史,从历史的回望与思考中,汲取奋进的力量。将党史学习作为提升党性修养、思想境界的精神养料,增強“四个意识”、 坚定“四个自信”、 做到“两个维护”, 在今后的工作中,勤力同心,真抓实干,为实现闽西人民对美好生活的向往接续奋斗、砥砺前行。