城乡供水一体化年底收官战全面打响 ——新罗区雁石水厂扩建工程顺利封顶
来源:  日期:2022-01-07 【字号:

  新罗水务公司严格按照目标任务,全力攻坚城乡供水一体化项目,通过倒排工期,日夜奋战,在2021年的最后一天12月31日,新罗区城乡供水一体化工程(一期)雁石水厂扩建主体工程顺利封顶,年底收官战全面打响。


  新罗区城乡供水一体化工程(一期) 雁石水厂扩建及配套管网工程,项目总投资2.7亿元,新建高位水池4座、新建增压泵站1座,供水规模为5万t/d。新建配水干支管总长115.3km,新建村内管道长203.1km。自2020年7月9日开工以来,在各参建方共同努力下,主体工程在元旦前顺利完工。


  当前,雁石水厂厂区内工艺管道安装预埋在同步进行,配套管网工程也在如火如茶的建设。新罗区城乡供水一体化工程(一期) 项目全面建成后,供水范围覆盖雁石镇26个行政村和2个产业园区(龙雁工业园区及红梅产业园区)、苏坂镇13个村和白沙镇郭畲村,受益人口约计14.49万人,有效解决龙雁水厂供水能力不足问题。