新罗雁石镇组织“碧雁”志愿队巡查九龙江(雁石段)
来源:  日期:2020-04-01 【字号:

为了落实河长制职责,提高公众环境保护意识,牢固树立保护生态环境的理念,切实履行好保护环境的责任。3月24日,雁石镇组织新时代文明实践“碧雁”志愿服务队对雁石镇辖区内九龙江两岸开展水质巡查志愿服务活动。

        

           

志愿者们拿着铁锨、扫把、夹钳等工具,对九龙江岸边角角落落的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾进行了拉网式清理。在宣传环保理念的同时,大家纷纷表示会做好保护母亲河的倡导者和实践者。

活动中,志愿者在雁石镇河长办的指导下,参加河道巡查、河道两岸环境卫生及白色垃圾清理工作,对辖区内乱倒垃圾、破坏植被等现象现象进行劝导和制止,并向岸边群众宣传河道治理知识,倡导群众养成讲文明、爱卫生的习惯。 

 

通过开展水质巡查志愿服务活动,培养了群众保护母亲河的意识,号召更多志愿者积极投身生态环境保护工作,更让母亲河更清澈,镇容更美丽。