江山镇:层层落实,推动河湖长制从“有名”转向“有实”
来源:  日期:2020-05-14 【字号:

为进一步构建“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力”的河流保护管理机制,实现江山镇水资源保护更加有力、水资源防治更加有效、水环境治理更加全面。近日,江山镇召开2020年4月份第二次河长制工作推进会,江山镇总河长、河段长、河道专管员、村级河长以及河长办成员单位负责人参加本次会议。

会议要求:一是要强化督查,各级河长要把全面落实河湖长制作为年度重点工作安排部署,扎实推进河长制工作,加强对河道专管员、保洁员的管理,提高专管员巡河效率;二是要明确落实河湖长职责,以问题为导向,快速反应,确保立行立改,不断推动河湖长制从“有名”转向“有实”;三是要加强治水护河工作的宣传引导,推广河长制工作中的好经验、好做法,鼓励广大村民积极参与河长制工作。

会后,江山镇总河长组织相关工作人员对林邦溪开展河道巡查,重点查看河道水质、保洁及沿河环境等情况。