东肖镇召开2020年河长制工作第一次联席会
来源:  日期:2020-05-14 【字号:

近日,东肖镇召开河长制工作第一次联席会,东肖镇总河长、党政办、爱卫办、村管站、环保站、畜牧兽医水产站、水利站、文明办、宣传办、河长办、企管站等联系部门、22个村(居)的主要负责人和联络员参加了本次会议。 

会议对前阶段全镇河长制工作开展情况作简要回顾、通报沿河污染情况,并就如何提升东肖溪水质进行具体要求。 

会议强调,一是各联系部门要加强联合巡查、统筹协调工作,履行监管职能,密切配合,形成合力,协助河长开展河道巡查工作,对于巡河中发现的问题形成“一事一档一办”工作单,由河长签发并督促相关单位及时整改,共同推进“河长制”工作落实。二是有针对性地开展河道综合治理工作,要做好河岸垦种整治工作,加强对沿河畜禽养殖、河湖“四乱”问题的巡查整治工作。三是要严厉打击东肖溪水环境的违法行为,做好取证记录工作并及时向相关单位移交。要狠抓流域污染整治,以河道清理和周边环境卫生整治、养殖业污染源排查为工作重点,全面落实河长制工作,完善水污染防治工作长效机制,巩固提升流域水环境污染治理成效,推动流域水环境综合治理工作上新台阶,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。