新罗区区委副书记、区长、区级总河长张锋调研防汛、小流域治理、河湖长履职情况及中央环保督察信访件整改工作
来源:  日期:2020-06-01 【字号:

  5月26日上午,新罗区委副书记、区长张锋赴曹溪、东肖、红坊等地调研防汛、小流域治理、河湖长履职情况及中央环保督察信访件整改工作。区领导陈清俊、吴志煌,区政府办,生态环境局、住建局、龙津河整治中心、生态办、河长办等相关部门负责人参加调研。张锋一行先后前往东山活禽市场、东肖双龙桥、红坊中农批市场、紫金山体育公园生活污水排放口等地,实地察看了桥梁安全、河道清淤、河水水质、市场排污情况,详细了解了防汛备汛、农贸市场整治、小流域治理、河湖长工作开展情况及中央环保督察信访件问题整改进度。 

  张锋指出,要加强统筹调度,做到物资储备到位、隐患排查到位、值班值守到位,做足防汛准备工作,确保辖区人民群众的生命财产安全;要明确各方责任,加大环保设备投入,加强教育引导,签订企业环保承诺书,按时间节点考核,督促企业严格落实环保责任,争作保护生态环境的标杆;各级河湖长要不断深化认识,切实增强全面落实河湖长制的思想自觉和行动自觉,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为己任,扎实推进河湖长制各项任务,切实筑牢生态环境保护屏障;要以中央环保督察反馈问题整改为契机,变压力为动力,着力解决生态环境的深层次问题,建立健全长效机制,以扎实举措推动整改工作落到实处。