连城县检察院副检察长江源涌到莒溪镇 巡查指导河长制工作
来源:  日期:2020-06-01 【字号:

  近日,连城县检察院副检察长江源涌到莒溪镇莒市村、璧洲村开展河道巡河并指导河长制工作,镇河长办及有关工作人员参与巡河。

  在莒市村、璧洲村巡河过程中,江源涌通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解莒市村、璧洲村河道治理情况以及存在的困难和问题,并就下一步工作做安排部署。江源涌指出莒溪镇河道较以往有了很大的改善,以往河道随处可见的零星垃圾漂浮物,变成如今的“河清、岸绿”,河长制工作功不可没。同时,江源涌还要求,为进一步推进河长制工作,各有关部门要提高认识,高度重视河道治理工作,加大河道整治力度,把任务细分到位、责任落实到人,确保整治思路清晰,责任明确,措施有力;要强化协作配合,精准摸排,全面摸清河道整体情况,切实拿出治理方案,做到心中有数,落地见效;同时还要加强河流周边环境卫生整治力度,强化统筹协调和谋划,严格管控各类污染源,扎实推进河道治理整体工作,着力改善镇村人居环境,确保河长制工作取得实效。