龙岩市副市长张朝阳赴漳平调研推进河长制工作
来源:  日期:2020-08-26 【字号:

8月25日,龙岩市市政府副市长、九龙江流域河长张朝阳带领市水利、住建、生态环境、河长办等单位前往九龙江流域(漳平段)调研推进河长制工作。调研组现场察看了和平镇春尾村人工湿地处理情况、漳平市污水处理厂二期扩建工程BOT项目和菁城街道东桥片区雨污分离项目。

随后,调研组在漳平菁城街道召开了调研约谈会商会,会议通报了排污口排查整治、污水处理等工作情况。在肯定漳平市河长制工作的同时,会议指出,漳平市河长制工作仍然存在部分水质水况下降或不稳定、专项工作推进力度不够、部分项目进展缓慢等问题。

 

 

针对漳平市河长制工作存在的问题及下一步工作,张朝阳副市长提出了五点要求,一要强化责任落实,履好“施工队长”职责,坚持现场巡河推进和及时协调解决问题;二要逐一排查分析,列出问题清单,组建工作专班,明确整改责任和时限,提高问题整治实效;三要加强督导问责,压紧压实河长责任,对履职不到位、工作不落实、问题未整改的河长及相关责任人,定期通报一批、适时约谈一批;四要推进工作创新,积极学习借鉴各地好经验好做法,善于用改革创新思维推动工作落实;五要强化宣传引导,提高社会公众对河长制工作的参与意识,营造全社会共同关心、支持和参与河流环境整治和保护的浓厚氛围。