武平县民主乡开展“巾帼护河”守护绿水青山
来源:  日期:2020-10-27 【字号:

  为发动民主乡广大妇女群众积极融入到河长制工作中,进一步提升全乡广大群众爱河护河意识,10月19日民主乡河长办联合民主乡妇联组织巾帼志愿者积极行动起来,先后开展了护河宣传、巾帼巡河等系列志愿者活动。

  19日上午,巾帼志愿者们利用民主圩天人流量大的有利时机,上街摆摊向过往群众发放《龙岩市实施河长制条例》、《致广大群众的一封信》等河长制宣传材料,向广大群众宣传河长制相关知识,倡导大家从自身做起,从小事做起,自觉不往河里乱扔、乱倒垃圾、乱排污水,一旦发现有乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖“四乱”行为,要及时制止,号召大家积极参与到河长制工作中来,共同守护民主乡水生态环境,保护母亲河。

  宣传活动结束后,志愿者们又来到高横村开展巾帼巡河活动。志愿者们手持扫把、垃圾斗等打扫工具,来到河边、小溪边,边巡河边仔细清理沿线的塑料袋、烟头、废纸、薄膜等生产、生活垃圾,经过近1个小时的清理,河边沿线垃圾清理完毕,河边变得干净整洁。

  保护河流环境、人人有责!此次巾帼护河活动,充分彰显了民主乡巾帼志愿者的社会责任感,唤起了广大群众的生态环保意识,为打造“水清、岸绿、景美”的新民主贡献了巾帼力量。