新罗区曹溪街道全力抓好小流域综合治理积极落实入河排污口整治
来源:  日期:2020-10-27 【字号:

  为切实推进小流域综合治理,坚决打好水污染防治攻坚战,持续改善流域水质,扎实推进入河排污口专项整治工作。近日,曹溪街道召开曹溪街道小流域入河排污口整治工作推进会。

  会议强调,一是高度重视、周密部署。以此次会议为契机,再部署、再深入,持续推进入河排污口整治提升工作。二是严格落实、明确分工。各牵头部门严格按照《入河排污口专项整治工作方案》的职责范围,将责任落实到人。三是强化监管、常态长效。在做好入河排污口“一口一策”建档工作的同时,开展各入河排污口的常态长效管理,做好各污染源的排查整治工作。

  截至目前,曹溪街道涉及8处入河排污口,已完成整改3处,剩余5处因涉及城市管网建设,已确定好施工方案尽快完成整改。下一步,我街将加大巡查力度,坚持以问题为导向,切实落实入河排污口的常态长效管理,确保辖区内各入河排污口水质达标排放。