新罗区河长制民间河长、护河员聘任仪式暨工作座谈会举行
来源:  日期:2020-10-27 【字号:

为贯彻落实中共中央、国务院关于全面推行河长制的工作部署,更好地配合和支持“官方河长”开展水环境治理工作,凝聚全社会治水合力,推动水环境质量持续改善,10月15日,新罗区河长制办公室举行新罗区“企业河长、姜公护河队、龙环河长、护河员”聘任仪式暨工作座谈会。企业河长、龙环河长、龙环护河员、姜公护河志愿者相关代表、区河长办全体干部职工参加会议。

座谈会上,区河长办主任黄斯明分享了新罗区河长制工作开展情况及河流概况,讲解了民间河长的职责、义务与巡河注意事项,并分别向企业河长、龙环河长、龙环护河员、姜公护河志愿者相关代表颁发聘书。民间河长们表示将认真履职尽责,保护家乡水清景美,助力美丽新罗建设。

会后,参会人员到城区各河段开展护河宣传,让爱河护河的环保理念深入人心,倡导全民携手,共同参与河道整治,形成“人人参与河道管护、河流管护成果人人共享”的良好局面。