深夜闪电出击,武平多部门依法取缔城区两处非法洗砂场!
来源:  日期:2020-12-24 【字号:

  近期,接群众关于武平县城区内有非法洗砂行为的举报,武平县自然资源局迅速出击,经核实后立即组织执法人员联合平川街道、城厢镇人民政府等相关部门依法取缔平川街道吊鱼坑、县工业园区中明天燃气公司对面等两处非法洗砂场。 

  该2处非法洗砂场在未取得用地和环评审批手续的情况下,进行非法洗砂活动,严重破坏生态环境。相关部门执法人员曾多次现场制止,责令当事人停止违法行为并自行拆除设备。但当事人在利益驱动下仍心存侥幸,采用移动洗砂设备继续实施违法行为,并利用洗砂地点偏僻、路窄等因素,用铲车和车辆进行封路等形式人为设置多种障碍,给打击行动增加了很大难度,执法人员顶着寒风持续奋战至凌晨三点多,成功摧毁两套洗砂设备。

 

  此次打击取缔行动,强有力震慑了非法洗砂行为。下一步将按常态化机制要求,加强巡查监管、严查严控,同时畅通群众反映渠道,定期组织“回头看”,持续保持打击非法洗砂的高压态势,切实保护武平的绿水青山。(来源:武平自然资源)