漳平市开展巾帼护河·共建生态美丽家园活动
来源:闽西日报  日期:2021-01-05 【字号:

  为贯彻落实习近平生态文明思想及绿色发展理念,引领广大妇女主动参与生态文明漳平建设。近日,漳平市河长办、市妇联联合在榉子洲公园开展“巾帼护河·共建美丽生态家园”活动暨巾帼护河队授旗仪式,来自各乡镇(街道)妇联、环保协会、义工协会80多名巾帼志愿者参加活动。 

  活动中,巾帼志愿者代表宣读了《巾帼护河,共建生态家园倡议书》,市妇联副主席余秀霞为16个乡镇巾帼护河队授旗。

  随后,巾帼志愿者们捡拾白色垃圾和废纸、烟头等生活垃圾,清除杂草枯叶,他们用实际行动保护漳平生态环境,唱响巾帼护河之歌,为加快建设水清岸绿生态漳平贡献巾帼之力。

  巾帼志愿者们还向过往行人分发环境保护宣传材料,让群众充分了解保护河流生态的重要性,引导群众树立爱河护河意识,倡导绿色生活方式。

  此次活动,旨在号召广大群众积极加入“护河”志愿服务行动,吸引带动身边更多的人从生活细节入手,倡导绿色生活方式,助力推行河长制,为保护母亲河的生态环境贡献巾帼力量。