漳平:召开全市小流域水环境保护工作暨春节前生态环境保护工作推进会
来源:龙岩市生态环境局  日期:2021-02-04 【字号:
   2月2日,漳平市政府副市长朱彩泰主持召开全市小流域水环境保护工作暨春节前生态环境保护工作推进会议,市政府办、工信科技局、自然资源局、住建局、水利局、农业农村局、城市管理局、工业园区管委会、河长办、供电公司、交通执法大队、公路分局路政所、交警大队等单位领导、16个乡镇(街道)分管领导及漳平生态环境局领导班子参加会议。
  会议首先由生态环境局局长胡育提传达龙岩市重点流域水环境保护工作会议精神,通报漳平市2020年来九龙江干流、小流域水环境质量情况以及近期各部门开展国道235公路沿线扬尘专项治理工作情况,并针对天气干躁、降水量少等气候条件、春节临近等现状,从水环境质量、大气环境质量、环境安全、新冠肺炎疫情防控等四个方面提出节前生态环境保护有关工作意见,紧接着桂林街道围绕黄祠溪水质提升工作作表态发言,公路分局、交通执法大队、菁城街道、桂林街道、西园镇分别围绕各自职责汇报省道203线路政执法及扬尘治理有关工作情况。

  最后,副市长朱彩泰对部门、乡镇(街道)的讲话、发言进行分析点评,着重强调了三点意见:一要严防死守,确保九龙江流域和小流域水质达标;二要依法管理,确保国道235扬尘治理取得实效;三要从严监管,确保春节期间环境质量安全。会议的召开,加速了龙岩市重点流域水环境保护工作会议精神的贯彻落实,提升了各部门、乡镇(街道)与会人员对春节前生态环境保护重点工作的认识和使命担当,同时也为营造良好的生产、生活、生态环境提供了氛围支撑和工作保障。