新罗区领导前往黄潭河流域(大池段)调研
来源:  日期:2021-09-12 【字号:
    为切实履行河长制工作职责,9月10日下午,新罗区副区长、汀江流域新罗段河长丘小林前往黄潭河流域(大池段)进行实地巡查,新罗区河长办副主任黄勇、大池镇党委书记陈观连及其他相关人员陪同调研。


丘小林一行主要察看了黄潭河流域(大池镇)水质情况,现场听取了大池镇汇报河长制相关工作情况,并就巡查中发现的问题,提出有关要求和建议。

丘小林强调,一要加强上下游联动,形成合力,构建信息共享、问题共商的协调机制,相互配合,取长补短,重视上下游的水质状况二要强化监管,加大对涉河违法行为的巡查和打击力度,加强各部门的联防联控机制,针对涉河涉水污染问题,做好污染溯源工作,做到科学防污、精准治污,共同守护好一江碧水、两岸青山;三要建立常态长效机制,充分发挥各级河长、河道专管员,特别是“河道110”队伍的作用,扎实开展好巡河工作,既要保证巡河频次,也要在巡河中善于发现问题、解决问题,真正推动河长制从“有名”到“有实”。