新罗区第一总河长前往白沙镇调研小流域治理工作
来源:  日期:2021-09-16 【字号:
    9月14日,新罗区委书记、区级第一总河长张锋前往白沙镇田坑溪小流域治理点巡河调研,实地察看了田坑溪水质情况,并详细询问小流域治理项目进展情况。

在现场,张锋指出,水环境综合整治事关子孙后代福祉,各级相关部门要进一步落实环境保护责任,重点抓好源头治理,做好生活污水和畜禽养殖污染等的清理整治工作。


张锋强调,一要全面落实“河长制”,深入贯彻省、市河长制工作要求,切实增强全面落实河长制的思想自觉和行动自觉,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为己任,扎实推进河长制各项任务,切实筑牢环境保护屏障;要加大生猪养殖业复建复养整治力度,对抢扩建占用耕地、林地等违法猪场依法拆除,确保流域水质稳定提升;要结合我区当前创城和乡村振兴工作,开展水环境综合整治,全面清理河岸及河道内各类垃圾、杂草等,实现“目之所及,焕然一新”,通过提升水质,改善人民群众生活环境,积极倡导健康文明的生活方式,进一步提升流域水环境、水生态。