漳平市第一总河长马桂秋九龙江干流(漳平段)巡河调研
来源:  日期:2021-09-18 【字号:
    9月13日下午,漳平市委书记、第一总河长马桂秋带领副市长张慧敏和河长办、住建局、龙岩市漳平生态环境局、菁城街道、芦芝镇负责人,到九龙江干流(漳平段)巡河调研,实地察看了东门溪治理、华口电站库区漂浮物打捞情况以及国控溪南溪断面、国控华安西陂断面水质,针对流域生态环境保护和水质提升、河(湖)长制工作提出了具体要求。

马桂秋强调,各相关单位尤其是住建部门、菁城街道要持续巩固东门溪整治成果,建立长效管理机制,针对性策划一批相关联项目,不断提升城乡污水收集、入河排污口整治能力。环保、农业等部门要持续强化养殖污染整治,加强各类污染源监管,坚决打击企业偷排、直排行为,做到发现一起、查处一起。

马桂秋要求,市河长办等相关部门要完善九龙江上下游联动、生态调水制度,深入开展河湖“清四乱”专项整治行动,切实发挥专管员巡河护河作用,并强化督查考核,加强日常宣传教育工作,动员引导公众积极参与进来,共同实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态河流目标。