新罗区领导赴白沙镇调研九龙江流域(白沙段)河长制工作
来源:  日期:2021-09-26 【字号:
    9月24日上午,新罗区政府副区长、九龙江北溪万安溪流域河长林峰带队到白沙镇,开展九龙江流域(白沙段)河长制工作调研,区政府办、区河长办、新罗生态环境局、白沙镇等相关负责人陪同调研。


林峰一行先后实地察看了渡头企业污水治理、田坑溪小流域治理项目建设、九龙江省控断面捷步桥水质等情况,并就当中存在的问题,提出要求和建议。

随后,调研组一行在白沙镇召开工作座谈会,听取白沙镇河长制工作情况汇报。会议要求:一要全力提升田坑溪流域水质。全面排查影响田坑溪水环境质量的污染源,找准问题成因,针对性地制定治理措施;加快推进田坑溪“小流域治理”为民办实事项目建设,加大村民生活污水治理力度。二要加大污染源头整治力度。加强农业面源污染防治,减少农田面源污染物入河量;加大养殖业特别是复建复养猪场污染整治力度,加强监管执法和水质监测,依法严厉打击违法排污行为,确保田坑溪水质稳定提升。三要全面落实河长制工作。坚持以“全面落实河长制”为抓手,加强河道巡查和河道、河岸环境治理力度,有效提升河道综合治理能力,纵深推进河清、护岸、净水、保水行动,不断探索创新手段推进河长制工作。