新罗区召开河湖长制工作推进会
来源:  日期:2021-09-29 【字号:
    9月24日上午,新罗区召开生态环境保护督察反馈问题和突出生态环境问题整改工作专题会、河湖长制工作推进,区委书记张锋、区委副书记、代区长邱伟勤、区委常委陈清俊、副区长林德文参加会议。

会议听取了新罗区河长制工作及养殖场复建复养发现问题的汇报;区生态环境质量、两轮中央、省生态环境保护督察反馈问题和政治监督反馈、考核通报的突出生态环境问题整改落实的总体情况以及为民办实事项目进展情况;林长制工作、青山挂白及违法占用林地建设突出问题;项目建设存在的问题;农村生活污水治理推进存在的问题以及各镇(街)环保突出问题整改情况作简要汇报。

 会议强调,要提高认识,坚守底线。要牢牢守住安全底线、廉政底线、生态底线、稳定底线4条底线,坚持“一把手”亲自抓、亲自办,切实把生态整治工作牢牢抓在手上。要问题导向,闭环整改。针对6大类22个问题要落实清单管理制度和双责任人制度,按照闭环销号的要求落实问题整改工作。要各司其职,扛起责任。由牵头单位承担主要责任,各相关单位按照牵头单位的组织要求,积极履职尽责,主动担当作为。要挂图作战,高效协同。各个责任单位、责任人,对负责的项目及整改问题,要进行高效协调,狠抓问题整改进度。要充实力量,专班推进。统筹专项工作牵头单位,联动各有关部门进行集中整治,发挥专班合力作用。要定期通报,问责问效。要查清群众关切的环境突出问题,督查各部门、各镇(街)整改情况,定期进行效能通报。