上杭县成立生态文明河湖健康志愿服务队
来源:  日期:2021-10-21 【字号:
     为有效落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,深化实施河长制,带动更多的社会力量参与河湖管护,上杭县河长办、水利局、县委文明办联合相关部门,积极探索制定了《上杭县开展生态文明河湖健康志愿服务活动实施方案》,并于1014日,举行了上杭县生态文明河湖健康志愿服务队成立启动仪式,县委文明办、县河长办、县水利局及上杭县生态文明河湖健康志愿服务队代表、民间河长队伍等参加活动。 

活动中,县水利局局长、县河长办主任李德林进行了致辞,宣布上杭县生态文明河湖健康志愿服务队正式成立,并为志愿服务队代表进行了授旗,志愿服务队代表也作了表态发言。

     下一步,上杭县必将坚持习近平生态文明思想,牢固树立可持续发展意识,充分发挥上杭县生态文明河湖健康志愿服务队的作用,积极号召相关单位、社会爱心人士参与宣传教育、文明劝导、巡河护水、巡查举报、水质监测、水土保持等志愿服务。

同时,上杭县还将进一步加强对河湖健康文明实践志愿服务工作的宣传报道,积极吸纳更多的社会爱心人士参与到志愿服务中来,努力打造全民参与河长制工作、全民共同爱河护水的良好氛围,引导广大干部群众争做生态环境保护的关注者、践行者、推动者、监督者,共同打造“河畅、水清、岸绿、景美”的上杭幸福河湖、示范河湖