长汀县政协开展河湖长制相关重点工作调研
来源:  日期:2021-11-08 【字号:
     11月1日,长汀县政协开展河湖长制相关重点工作调研,县政协副主席林天荣,相关单位负责人,部分政协委员等参加调研。

调研组一行首先来到河田镇余地村,察看安全生态水系项目及河流水质情况,随后到涂坊镇径口村范屋北侧桥断面监测点涂坊镇人民政府,察看乡镇交接断面水质情况,到涂坊镇涂坊村坤优利养殖场、河浦村吴启铭养殖场,察看养殖场污水处理排放情况。

调研座谈会上,涂坊镇汇报了河湖长制工作情况,委员们针对河道环境卫生整治、解决农村水污染问题以及进一步完善河湖管理有关机制等课题进行了深入探讨和协商。林天荣强调,要严格落实河湖长制,做到守河有责、守河尽责,切实开展好巡河工作;要强化督导,做好日常管护工作,对发现的问题迅速督办、限期整改;要共同聚焦环境保护和河道治理的难点、堵点,做到合力共为、攻坚破难,形成多方参与、共治共管的河道保护良好氛围。