武平县级流域河长带队邀请县人大代表、政协委员视察平川河水质提升工作
来源:  日期:2021-11-20 【字号:
     11月18日,武平县政府副县长、平川河流域河长马永彬带队,邀请县人大代表、政协委员视察平川河水质提升工作,县总河长办、武平生态环境局、县住建局、水利局、城管局、工业园区管委会、天泉水环境公司等单位分管领导及平川街道、城厢镇河长陪同视察。

视察组一行先后前往察看西门溪出口污水溢水口、南门段雨污分流改造施工现场、廉租房旁及平通桥旁排水口、县工业污水处理厂建设现场,了解城区污水治理及建设情况。

现场察看结束后,视察组一行前往县工业污水处理厂项目部召开县人大代表、政协委员座谈会,县河长办介绍了平川河水质提升工作情况,住建及城管部门分管领导分别介绍了城区生活污水管网建设情况和管护情况,天泉水环境公司介绍了县工业污水处理厂建设进展情况。县人大代表及政协委员对我县提升平川河水质工作给予积极评价,并提出许多宝贵意见。会议强调:一要加强巡查力度,及时发现存在的问题。二要狠抓问题整改,切实把问题解决在萌芽阶段。三要强化部门联动,形成工作合力,扎实推动平川河水质提升工作。

通过本次联合视察,对发现的问题迅速督办整改,形成人大代表、政协委员多方监督,各级河长齐抓共管,多部门合力推进的爱河护河良好氛围。