连城河长制培训进党校
来源:  日期:2021-12-27 【字号:
     12月19日上午,连城县在县委党校举办《深化河长制·建设美丽河湖》专题培训班,由县河长办常务副主任李向阳授课。17个乡镇河长办负责人、业务骨干及各培训班学员参加培训。

培训从解读习近平生态文明思想入手,详细讲述了河湖长制的概念和进程、组织体系、工作制度、河湖长的职责以及建设幸福河湖的思路。同时,深刻分析了“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水思路。

通过培训,学员们纷纷表示,对河长制有了更清晰的认识,为今后开展河长制工作提供了方法,受益匪浅。

近年来,连城县通过开展各类河长制主题培训班,进一步强化了各级河长、党员干部及社会各界对河长制工作的认识,形成人人爱河护河的良好社会氛围,最终形成全社会齐抓共管的格局。为连城县全面推进河长制工作、建设幸福河湖起到强有力的促进作用。自全面推行河长制工作以来,全县水环境质量持续提升,境内县级集中式饮用水水源地综合水质达标率100%,境内国、省考核断面及小流域考核断面综合水质达标率100%,水功能区综合水质达标率100%,河湖管护取得明显成效。