牢记为民服务的宗旨交流发言
来源: 吴林荣 日期:2019-12-09 【字号:

  按局里安排,由我作“牢记为民服务的宗旨交流发言”,何为“初心、使命”?党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。我们党为民而生、因民而兴,我们党员干部必须始终坚持全心全意为人民服务,坚持立党为公、执政为民,把人民至上贯彻于“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,树立为民服务的宗旨意识。

  为民服务在于“心”,民心所向,胜之所往。人心向背关系党的生死存亡。如何取信于民、深得民心,需要我们党员干部把人民的利益放在最首要的位置,全心全意为人民服务。一方面,我们要从自身做起,加强理论知识学习。目前,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。为了满足人民的对美好生活的向往,我们必须养成学习的好习惯,抓好学习能力建设,提升自身的业务能力,用心炼就为民服务的本领 。另一方面,不能把服务停留在脑海里、保留在口头上、刻印在书本中,而要让“心动”变为“行动”,要把宗旨意识转化为真真切切的实际行动。通过转变服务态度、工作作风,提升为民服务的质量和效率。虚心接受群众的批评,把群众的意见要求及时反馈落实,用实实在在的服务让群众满意,让群众放心。

  为民服务在于“情”,情之所至,甘之如饴。习近平总书记在回应意大利众议长菲科的一段话时,提出“我将无我,不负人民”,用简洁有力的言语表达了他爱民、为民的真挚情怀。作为党员干部,我们要在思想上、行动上紧紧跟随习近平总书记的步伐,用最真挚的感情投入到为民服务的工作之中。这种感情不是同情,也不是怜悯之情,而是发自内心的与人民之间的骨肉之情、鱼水之情。我们要敢于面对困难和逆境,多到人民群众最需要的地方去,倾听群众的心声,了解群众的需要,心贴心情连情地为群众排忧解难,把群众当做自己的亲人,让为民服务的情怀传达到各个角落。同时,坚决防止为民服务过程中走马观花,敷衍了事,拍照留痕的作秀行为,通过加强党性教育,使党员干部强化宗旨意识,把人民的事情当成自己的事情,用真情去对待每一项工作,用真情感化每一名群众,让群众真真实实感受到党的温暖。

  为民服务在于“功”,不务空名,积功兴业。为民服务不是在空喊口号,更不是在作秀造势。而是要我们党员干部用切切实实的行动去用功讲求实效,与群众“肩并肩”,把为民服务的宗旨内化于心、外化于行,不忘初心向前冲,撸起袖子加油干。要多做实功。俗话说:“在其位谋其政”。党员干部要有责任担当,要为民干实事。既然选择进入共产党,就要坚决摒弃只想当官不想干事、只想揽权不想担责、只想出彩不想出力的腐朽思想。要时刻牢记自己的初心和使命,把事关群众切身利益的事深深刻在心上、牢牢扛在肩上、稳稳推进落实,真抓实干,敢于担当。要多做潜功。为民服务要务实,不搞花架子,不到处炫耀。要放低姿态、俯下身子,以真抓的实劲、敢抓的狠劲,一步一个脚印为群众办好事、谋福利。要以“功成不必在我”“功成必定有我”的精神境界和责任担当,不骛于虚声,真心实意地为群众服务,为群众多做有用功。

  结合龙岩实际,龙岩市水利发展要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九大二次、三次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和来闽来岩重要讲话精神,坚持“四个全面”的战略布局,坚持创新、协调、 绿色、开放、共享的发展理念,以保持经济稳定较快增长为目标,以转型升级为主线,以提高经济发展质量和效益为中心,积极践行“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水方略,按照“强水利、美生态、富百姓、建队伍、保平安”的总体要求,科学规划、统筹安排,依照龙岩“一市两区三组团”城市发展格局和围绕“五基地六产业七景区”产业发展布局,迫切需要我们在“水利工程补短板、水利行业强监管”方面认真分析当地的发展实际需求,挖掘一批针对我市实际水利方面的薄弱环节又能列入中央、省级规划的项目,补齐防洪工程、供水工程、生态修复工程、信息化工程等四大短板,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新龙岩做出新的贡献。

  具体从四个方面考虑:1、突出“消隐患、强弱项,提升防洪保障能力”,2、突出“抓节水、建骨干”,提升供水保障能力,3、突出“强监管、促修复”,提升生态修复水平,4、突出“补空白、促共享”,提升水利信息化水平。

  根据大江大河、中小河流以及区域和城市的防洪体系建设要求,针对防汛抗旱工作中暴露出的突出问题和薄弱环节,合理提升堤防、水库、蓄滞洪区等防洪设施的建设标准。开展防洪工程治理(汀江、九龙江、闽江流域连城段、韩江流域梅江上游武平段防洪等)工程、中小河流治理(200-3000平方公里),以及集雨面积200平方公里以下重点地区中小河流治理(农村水系综合整治)、山洪灾害防治、重点涝区排涝、城市防洪排涝整治、抗旱供水能力等方面的补短板建设,提升流域区域防汛抗旱减灾能力,至2025年基本建成安全可靠的防洪排涝安全保障体系。

  根据经济社会发展的水资源合理需求,从完善供水保障体系和保障干旱期人畜饮水安全和减少旱灾损失的要求出发,合理安排水资源配置工程建设,建设一批具有防洪、供水、灌溉等综合功能的中小型水库(如武平百把寨、永定光坑水库、连城永丰、上杭再嘉水库、长汀伯公前、策武羊耳坑等一批中小型水库),建设一批引调水工程(如长汀陂下水库引调水工程、连城县北团河引水工程等),实施农村饮水提档升级改造工程、城乡供水一体化的工程,提升抗旱供水能力。

  根据保障江河防洪安全、完善江河防洪体系的要求,从消除病险问题、安全隐患的角度出发,开展病险水库、病险水闸等的除险加固。从消除供水水质不达标的隐患和破解城市水源单一的问题出发,开辟抗旱应急供水水源和城市备用水源。规划将永定淑雅溪、上杭铁东水库供水、武平石径岭、长汀荣丰、连城北团河引水作为应急备用水源。

  至2025年基本建成资源节约、空间均衡的水资源安全保障体系。

  新形势对水土保持生态环境建设要求越来越高,加快水土流失治理,深入实施河湖水系连通,建设万里安全生态水系,开展河湖生态保护修复,按照山水林田湖草系统治理的要求,至2025年基本建成人水和谐、健康稳定的水生态安全保障体系。

  围绕水利基础信息采集、水资源监控、河流水生态空间监控、水土保持监测、水利工程自动化监控、水利信息传输等6方面,推进资源整合,打造智慧水利云服务平台,实现水资源、水利工程、防汛抗旱、水生态、农村水利、水土保持等业务应用体系有机整合。至2025年基本建成资源共享、系统完整的水利信息化保障体系。

  吴林荣

  2019年9月